Котлеты рыбные по японски

rybnye-kotlety-po-yaponski

Котлеты рыбные по японски

Ингредиенты

  • рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
  • соевый соус kikkoman — 3 ст.л.
  • мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт
  • вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
  • перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холод. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и соединяем с мукой, яичными желтками, вином (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое) и перцем, добавляем соевый соус. Тщательно вымешиваем фарш. Любители соленого могут дополнительно немного подсолить

2. В отдельной посуде взбиваем белки с сахаром до воздушной массы и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем снизу вверх, стараясь сохранить пышную консистенцию фарша.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты ложкой, как оладьи, жарим до готовности и румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты рыбные по-японски: фото шаг 1Котлеты рыбные по-японски: фото шаг 2Котлеты рыбные по-японски: фото шаг 3

Дополнительная информация

За японскую аутентичность ручаться не буду, не была, не знаю, но котлетки получились что надо — нежные и очень вкусные)

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика