Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают

Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают

Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают

Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают

Любая еда, даже самая вкусная и изысканная, может надоесть. Бывает так, что блюдо и приготовлено из дорогих ингредиентов, и красиво оформлено, но очень часто его не хочется повторять.

А вот котлеты — хоть каждый день, как и борщ, никогда не надоедят. Сказано, классика!

Соскучились по котлеткам, сегодня они у нас на обед. На первое — мой фирменный борщ!

Купила на рынке вот такую красивую свиную лопатку весом 1 кг 800 г

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лука беру много. Семь средних луковиц. Две мелко нарезаю, а остальные пропускаю вместе с мясом через мясорубку. Белого хлеба немного — грамм 300.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю в фарш одно яйцо, солю, перчу и — внимание — одну столовую с горкой ложку

Все перемешиваю хорошо до однородности и формирую котлеты.

Такой момент. Формируйте котлеты сразу на то количество, которое войдёт в сковороду. Чтобы одновременно их пожарить.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Обжариваем сначала на большом огне, затем убавляем на умеренный и хорошо прожариваем с обеих сторон.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

Котлеты получаются пышными и очень сочными. Ни в какой панировке их не обваливала.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот такие красавчики получаются.

Фото автора канала "Два едока. Клава"

В идеале, конечно, котлеты готовить из свино-говяжьего фарша, но сейчас хорошую говядину вряд ли найдёшь, да и цены заоблачные… Мы любим из свинины. Это такой продукт, что никогда не надоедает.

И к котлетам подходят абсолютно любой гарнир и всевозможные овощи, салаты.

Котлеты пышными получаются, как на дрожжах. Это классика, никогда не надоедают

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика