Котлеты «Птичье молоко»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
- Молоко — 2-3 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец
- Лук — 1 шт
- Чеснок по вкусу
Кляр:
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Мука — 3-4 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
Начинка:
- Зелень — 40 гр
- Масло мягкое — 100 гр
- Сыр — 100 гр
- Яйца вареные — 2 шт
Как приготовить Котлеты «Птичье молоко»:
Для котлет:
Домашние панировочные сухари заливаю молоком, если у вас нет сухарей, замочите булочку
Далее, филе и лук нарезаю кусочками, отправляю в блендер, так же к луку с филе добавляю чеснок и все перемалываю в блендере до однородной массы
В фарш, добавляем яйцо, замоченные сухари/булочку, посолим, поперчим и все перемешиваем
Начинка:
Вареные яйца и сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем мягкое масло и чуть-чуть соли, перца, нарезанную зелень и все смешиваем
Кляр:
Два яйца взбиваем вилкой, добавляем майонез, муку и разрыхлитель, чуть солим и все перемешиваем, получается как тесто.
Формируем котлетку:
Берём столовую ложку с горкой фарша, растягиваем ее в плоскую форму, кладём начинку, чтоб мясо не прилипало к рукам, лучше их смачивать холодной водой, и формируем котлетку, в форме треугольника, и так делаем все котлеты
Далее, сковороду ставим на плиту на небольшой огонь, чтоб котлеты не сгорели, а начинка приготовилась.
Перед тем как макать котлету в кляр, одеваем одноразовые перчатки, и котлету обмачиваем в кляре.
И кладём на огонь, жарим до золотистой корочки на маленьком огне, каждую из сторон по виду будут похожи на оладьи.
Приятного аппетита!