Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО, Вкуснятина Нереальная

Котлеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 2 шт
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
  • Молоко — 2-3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок по вкусу

Кляр:

  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки

Начинка:

  • Зелень — 40 гр
  • Масло мягкое — 100 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца вареные — 2 шт

Как приготовить Котлеты «Птичье молоко»:

Для котлет:

Домашние панировочные сухари заливаю молоком, если у вас нет сухарей, замочите булочку

Далее, филе и лук нарезаю кусочками, отправляю в блендер, так же к луку с филе добавляю чеснок и все перемалываю в блендере до однородной массы

В фарш, добавляем яйцо, замоченные сухари/булочку, посолим, поперчим и все перемешиваем

Начинка:

Вареные яйца и сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем мягкое масло и чуть-чуть соли, перца, нарезанную зелень и все смешиваем

Кляр:

Два яйца взбиваем вилкой, добавляем майонез, муку и разрыхлитель, чуть солим и все перемешиваем, получается как тесто.

Формируем котлетку:

Берём столовую ложку с горкой фарша, растягиваем ее в плоскую форму, кладём начинку, чтоб мясо не прилипало к рукам, лучше их смачивать холодной водой, и формируем котлетку, в форме треугольника, и так делаем все котлеты

Далее, сковороду ставим на плиту на небольшой огонь, чтоб котлеты не сгорели, а начинка приготовилась.

Перед тем как макать котлету в кляр, одеваем одноразовые перчатки, и котлету обмачиваем в кляре.

И кладём на огонь, жарим до золотистой корочки на маленьком огне, каждую из сторон по виду будут похожи на оладьи.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика