Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО, Вкуснятина Нереальная

Котлеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 2 шт
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
  • Молоко — 2-3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок по вкусу

Кляр:

  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки

Начинка:

  • Зелень — 40 гр
  • Масло мягкое — 100 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца вареные — 2 шт

Как приготовить Котлеты «Птичье молоко»:

Для котлет:

Домашние панировочные сухари заливаю молоком, если у вас нет сухарей, замочите булочку

Далее, филе и лук нарезаю кусочками, отправляю в блендер, так же к луку с филе добавляю чеснок и все перемалываю в блендере до однородной массы

В фарш, добавляем яйцо, замоченные сухари/булочку, посолим, поперчим и все перемешиваем

Начинка:

Вареные яйца и сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем мягкое масло и чуть-чуть соли, перца, нарезанную зелень и все смешиваем

Кляр:

Два яйца взбиваем вилкой, добавляем майонез, муку и разрыхлитель, чуть солим и все перемешиваем, получается как тесто.

Формируем котлетку:

Берём столовую ложку с горкой фарша, растягиваем ее в плоскую форму, кладём начинку, чтоб мясо не прилипало к рукам, лучше их смачивать холодной водой, и формируем котлетку, в форме треугольника, и так делаем все котлеты

Далее, сковороду ставим на плиту на небольшой огонь, чтоб котлеты не сгорели, а начинка приготовилась.

Перед тем как макать котлету в кляр, одеваем одноразовые перчатки, и котлету обмачиваем в кляре.

И кладём на огонь, жарим до золотистой корочки на маленьком огне, каждую из сторон по виду будут похожи на оладьи.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика