Котлеты луковые постные
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 7 порций:
- Лук — 8 штук
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Растительное масло по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
Инструкция приготовления:
1. Лук очистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5–7 минут.
2. Слить воду, добавить к луку муку.
3. Зелень нарезать.
4. Сырые картофель и морковь натереть на крупной терке.
5. Добавить к луку зелень, картофель, морковь, растительное масло, соль, специи по вкусу, все перемешать.
6. Котлеты жарить, как оладьи, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.
7. Готовые котлеты складывать в другую сковороду на малом огне под крышку, чтобы дошли (минут на 20).