Котлеты из трех видов мяса

kotlety-iz-trex-vidov-myasa

Котлеты из трех видов мяса

Необходимые ингредиенты:
  • телятина — 500 г
  • говядина — 500 г
  • свинина — 500 г
  • молоко — 100 г + для хлеба
  • черствый батон — 150 г + для хлебной крошки
  • соль, перец
  • 3 желтка
  • оливковое масло
Как приготовить Котлеты из трех видов мяса: пошаговый рецепт

Нарезаем свинину, говядину и телятину небольшими кусочками. Отрезаем корочки от хлеба и нарезаем его кусочками. Заливаем хлеб молоком.

Измельчаем мясо в мясорубке. Отжимаем хлеб и так же измельчаем в мясорубке. Добавляем в фарш 3 желтка, соль и свежемолотый перец. Смачиваем руки в холодной воде, перемешиваем фарш и отбиваем. Добавляем в фарш молоко и еще раз перемешиваем. Смачиваем руки и стол холодной водой и отбиваем фарш. Формируем котлеты.

Для приготовления хлебной крошки измельчаем в блендере черствый батон. Посыпаем котлеты хлебной крошкой со всех сторон и с помощью ножа придаем им приплюснутую продолговатую форму.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем котлеты и жарим 2 минуты с каждой стороны. В конце приготовления накрываем котлеты крышкой, несколько минут держим на огне и выключаем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика