Котлеты из топинамбура и моркови
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм топинамбура,
- 400 грамм моркови,
- 100 мл сливок,
- соль по вкусу,
- 50 грамм манной крупы,
- 2 яйца,
- 70 грамм панировочных сухарей,
- несколько столовых ложек растительного масла.
Как приготовить Котлеты из топинамбура и моркови: пошаговый рецепт
Натрите очищенные топинамбур и морковь на крупной тёрке.
Выложите их на сковороду, добавьте сливки и соль и перемешайте.
Тушите, помешивая, на медленном огне до мягкости ингредиентов.
Снимите сковороду с огня, добавьте манку и яйца и тщательно перемешайте.
Переложите массу на тарелку и оставьте на 15 минут, чтобы крупа разбухла.
Сформируйте из смеси небольшие шарики и обваляйте их в сухарях.
В сковороде на сильном огне разогрейте масло.
Обжаривайте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.
Приятного аппетита!