Котлеты из топинамбура и моркови

Котлеты из топинамбура и моркови

Необходимые ингредиенты:
  • 400 грамм топинамбура,
  • 400 грамм моркови,
  • 100 мл сливок,
  • соль по вкусу,
  • 50 грамм манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 70 грамм панировочных сухарей,
  • несколько столовых ложек растительного масла.
Как приготовить Котлеты из топинамбура и моркови: пошаговый рецепт

Натрите очищенные топинамбур и морковь на крупной тёрке.

Выложите их на сковороду, добавьте сливки и соль и перемешайте.

Тушите, помешивая, на медленном огне до мягкости ингредиентов.

Снимите сковороду с огня, добавьте манку и яйца и тщательно перемешайте.

Переложите массу на тарелку и оставьте на 15 минут, чтобы крупа разбухла.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и обваляйте их в сухарях.

В сковороде на сильном огне разогрейте масло.

Обжаривайте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика