kotlety-iz-schuki

Котлеты из щуки

Чтобы приготовить вкусные щучьи котлеты нужно сначала подобрать рецепт, а их существует большое количество. Для получения сочных, нежных котлет, нужно к рыбному фаршу добавить лука, свинины или сала. Если не использовать эти продукты, то блюдо получится немного суховатым. Однако этот недостаток является единственным. Неопытным поварам не известны многие нюансы и секреты приготовления.

Из продуктов нужно использовать:
  • щучье мясо — 1 кг;
  • свиное сало или жирная свинина-  400 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • 3 лука;
  • немного панировочных сухарей или муки;
  • необходимое количество подсолнечного масла;
  • соль.
Как приготовить котлеты из щуки:

Сначала нужно заняться рыбой. Поместить ее в раковину и под струей воды, почистить и разделать. Нужно избавить ее от чешуи и потрохов. Затем убирают позвоночник с костями и отделяют филе, производят удаление плавников, реберных костей. Получившееся  мясо нужно порезать на куски вместе с салом или жирной свининой. Также нарезается дольками лук с чесноком. Весь этот состав должен быть измельчен с использованием мясорубки. При приготовлении постных котлет, в которых не будет использоваться мясо и сало, можно в качестве замены использовать манную крупу. Рыбный фарш разбавить жареным луком. Это необходимо для придания сочности блюду.

Для хорошего перемалывания мяса следует его повторно отправить в мясорубку. Таким образом, произойдет перемалывание мелких костей, которые остались во время обработки.

К фаршу нужно добавить яиц, немного соли, перца. Затем производится хорошее вымешивание. Для формования небольших  котлет нужно чтобы руки были мокрые. Затем сформированный продукт следует обработать панировочными сухарями. После этого разогревается сковорода. Наливают в неё масло, нагревают его и начинают жарить готовые изделия до румяного состояния. Затем подливается вода к маслу и котлеты закрывают потомиться на четверть часа. После готовности на месте котлет можно поджарить немного лука и получившийся соус использовать для готовых рыбных котлет.

Также, для того чтобы продукт полностью приготовился можно положить его в духовку или пароварку. Эти способы используются для получения диетического блюда. Если котлеты сразу поместили в духовку без предварительной жарки, то нужно будет подержать их там, в течение 45 минут. Пароварка быстрее доводит до готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика