Котлеты из куриных желудочков
Необходимые ингредиенты:
- Желудки – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Белый батон – 100 г;
- Вода или молоко для замачивания батона;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- Зелень петрушки (или другая зелень) – 2 веточки;
- Мука (можно заменить на панировочные сухари) – 3 ст. л.;
- Растительное масло для жарки.
- Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить Котлеты из куриных желудочков: пошаговый рецепт
Желудки хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (чтобы фарш получился более однородным можно пропустить через мясорубку дважды).
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
Лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Вбить в фарш яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок всё хорошо перемешать. Должен получиться однородный фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Котлетки должны стать красивыми, с румяной корочкой.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!