Котлеты из куриных желудочков

kotlety-iz-kurinyx-zheludochkov

Котлеты из куриных желудочков

Необходимые ингредиенты:
  • Желудки  – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый батон – 100 г;
  • Вода или молоко для замачивания батона;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки (или другая зелень) – 2 веточки;
  • Мука (можно заменить на панировочные сухари) – 3 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить Котлеты из куриных желудочков: пошаговый рецепт

Желудки хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (чтобы фарш получился более однородным можно пропустить через мясорубку дважды).

Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.

Лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Вбить в фарш яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец, добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок всё хорошо перемешать. Должен получиться однородный фарш.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Котлетки должны стать красивыми, с румяной корочкой.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика