Котлеты из консервированной сайры
Время приготовления: 25 минут.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- консервированная сайра – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- панировочные сухари – ½ стакана.
Как приготовить Котлеты из консервированной сайры: пошаговый рецепт
Открыть баночку сайры и слить всю жидкость.
Вывалить содержимое в чашку и размять хорошенько вилкой.
Снять шелуху с лука, пюрировать в блендере вместе с зубчиком чеснока.
Внести яйцо в подготовленные продукты, посыпать солью и специями. Более воздушные рыбные котлеты получаются, если белок отделить от желтка и взбить. Только вносить в фарш необходимо частями и аккуратно.
Смешать с манкой.
Дать постоять не менее 25 минут в накрытом виде. Фарш должен получиться густым.
Смочить руки в воде и формировать овальные изделия, которые обваливать в сухарях.
Жарить на постном масле на среднем огне. Достаточно 3-х минут с одной стороны, чтобы получить румяную корочку.
Выложить сначала на салфетки, а когда стечет лишний жир, подавать к столу как самостоятельное ароматное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!