Котлеты из консервированной сайры

kotlety-iz-sajry

Котлеты из консервированной сайры

Время приготовления: 25 минут.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • консервированная сайра – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари – ½ стакана.

Как приготовить Котлеты из консервированной сайры: пошаговый рецепт

Открыть баночку сайры и слить всю жидкость.

Вывалить содержимое в чашку и размять хорошенько вилкой.

Снять шелуху с лука, пюрировать в блендере вместе с зубчиком чеснока.

Внести яйцо в подготовленные продукты, посыпать солью и специями. Более воздушные рыбные котлеты получаются, если белок отделить от желтка и взбить. Только вносить в фарш необходимо частями и аккуратно.

Смешать с манкой.

Дать постоять не менее 25 минут в накрытом виде. Фарш должен получиться густым.

Смочить руки в воде и формировать овальные изделия, которые обваливать в сухарях.

Жарить на постном масле на среднем огне. Достаточно 3-х минут с одной стороны, чтобы получить румяную корочку.

Выложить сначала на салфетки, а когда стечет лишний жир, подавать к столу как самостоятельное ароматное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика