Котлеты из кабачков – пышные, сочные, нежные (муж «уплетает их на ура», хотя раньше признавал только мясные)

Котлеты из кабачков – пышные, сочные, нежные (муж «уплетает их на ура», хотя раньше признавал только мясные)

Котлеты из кабачков – пышные, сочные, нежные (муж «уплетает их на ура», хотя раньше признавал только мясные)

 Котлеты из кабачков – пышные, сочные, нежные (муж «уплетает их на ура», хотя раньше признавал только мясные)

Что мы обычно готовим из кабачков? Оладьи и всевозможные овощные рагу. Мне раньше как-то и в голову не приходило, что из кабачков могут получиться очень вкусные котлеты. Поверьте, они понравятся даже тем, кто не может представить свой ужин и обед без мяса. Мягкие, пышные, румяные, ароматные, нежные – вот насколько хороши эти котлетки. Чем лучше отожмете сок от кабачков, тем меньше муки потребуется добавлять в «фарш». Остальные добавки – сыр, зелень, чеснок – только приветствуются, они сделаю котлеты ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,8 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • мука – 3-5 ст.л
  • чеснок – 1-3 дольки
  • сухари – для панировки
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Вкусные котлеты из кабачков без мяса – рецепт с фото:

Молодые кабачки от кожуры и семян можно очищать, а вот зрелые и крупные – придётся. Итак, трем кабачки на терке со средними отверстиями. Пересыпаем тертые кабачки солью и даем постоять и пустить сок (минут 20).

тертые кабачки

Далее нужно как можно лучше отжать выделившийся сок. Не пренебрегайте этим шагом, иначе котлеты могут «плыть» и совсем не держать форму.

сок

Теперь вбиваем яйцо, добавляем измельченную зелень и тертый на мелкой терке сыр.

яйца зелень сыр

Хорошо всё перемешиваем, добавляем муку, специи по вкусу. По желанию можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс.

мука

При формировании котлет из кабачков руки смачиваем в воде. Лепим овальные небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

сухари

Сразу же выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности. Я обычно довожу такие котлеты до готовности в духовке – минут 10-15 при 180 С, духовку нужно разогреть заранее.

вкусные котлеты из кабачков

Простые и вкусные котлеты из кабачков без мяса готовы! Подаем к столу с каким-нибудь соусом на свой вкус.

котлеты из кабачков без мяса

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика