Котлеты из кабачков и картофеля
Сегодня в погоне за рецептами блюдами изысканной кухни, мы зачастую несправедливо забываем о более простых рецептах, которые приходят к нам на помощь каждый день. Одним из таких блюд являются котлеты из кабачков и картофеля с начинкой из ветчины и сыра.
Что немаловажно, при приготовлении котлет из кабачков и картофеля можно использовать оставшееся картофельное пюре, что значительно экономит время при приготовлении. Ускоряет время приготовления и то, что начинка для котлет состоит также из готовых продуктов: сыра моцареллы и вареной ветчины.
Как видите блюдо очень простое, но, тем не менее, вкусное.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сыр моцарелла – 80 гр.;
- Ветчина вареная – 100 гр.;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари;
- Соль
Как приготовить Котлеты из кабачков и картофеля: пошаговый рецепт
Отвариваем неочищенный картофель до полной готовности. Если у вас осталось неиспользованное картофельное пюре, используйте его в количестве 300 грамм.
Кабачок моем и натираем на мелкую терку. Немного присаливаем его.
Тем временем картофель очищаем от кожуры и вилкой разминаем его.
Отжимаем кабачок от появившейся влаги и отправляем к картошке.
Натираем на мелкую терку небольшой лук, добавляем к фаршу. Туда же отправляем яйцо. Все продукты перемешиваем до однородного состояния.
Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками, соединяем в одной емкости.
Из фарша начинаем формировать котлеты. Сначала в руке делаем небольшую лепешку с углублением в нутрии. Углубление заполняем сыром и ветчиной и закрываем еще небольшим количеством фарша для котлет.
Насыпаем в миску панировочные сухари и обваливаем в них получившиеся котлеты из кабачков и картофеля.
Разогреваем растительное масло и обжариваем в нем котлеты с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.