Котлеты из гречки и картошки

grechnevye-kotlety-s-kartofelem

Котлеты из гречки и картошки

Если вы еще никогда не готовили вкусные котлеты из гречки, то я настоятельно рекомендую сделать их прямо сейчас, тем более что вы не встретите в этом каких-либо трудностей. Блюдо делается буквально за считанные минуты и всегда получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Не думайте, что эти гречневые котлеты можно жарить только в пост или разгрузочные дни, они прекрасно подойдут для хорошего и сытного ужина. Уверяю вас, что они станут частыми гостями на вашем столе, и вы обязательно будете баловать своих близких этим чудесным кушаньем.

Ингредиенты:
  • 400 гр отварной гречки
  • 200 гр сырой картошки
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки панировочных сухарей + для панировки
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить Котлеты из гречки и картошки:

Картофель трем на самой мелкой терке, слегка отжимаем от видимой лишней жидкости (если мы делаем постные котлеты, то 50 — 60 мл оставляем, а исключаем из рецептуры яйцо) и смешиваем с натертой морковью и измельченным луком.

Солим, перчим и подсыпаем частями гречку с сухарями, которые можно заменить на просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее формируем круглые котлеты слегка влажными руками и аккуратно панируем со всех сторон.

 

 

 

Обжариваем котлеты из гречки на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, делаем это без крышки по несколько минут с двух сторон до красивой и аппетитной румяности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика