Котлеты из говядины и моркови

kotlety-iz-govyadiny-s-morkovyu

Котлеты из говядины и моркови

Томатная паста в фарше придает котлетам румяный вид.

Время: 60 минут.

Количество порций: 10.

Калорийность: 196 ккал/100 г.

Кухня: интернациональная.

Сложность: средняя.

Для детей такие котлетки лучше запекать в духовке, а вот для взрослого стола можно и обжарить.

Ингредиенты:
  • говядина – 800 г;
  • свинина – 200 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 100 г;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • соль, масло – сколько понадобится.
Приготовление:

Хлеб размачиваю в воде, отжимаю. Перекручиваю вместе с кусочками мяса и овощей, зеленью.

Добавляю яйцо, пасту, соль. Можно взять любимые специи.

Леплю аккуратные котлеты. Выкладываю их на противень. Добавляю немного воды.

Запекаю 35-40 минут при 170 градусах.

Подаю блюдо к столу с отварной брокколи и/или стручковой фасолью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика