Котлеты из говядины и моркови
Время: 60 минут.
Количество порций: 10.
Калорийность: 196 ккал/100 г.
Кухня: интернациональная.
Сложность: средняя.
Для детей такие котлетки лучше запекать в духовке, а вот для взрослого стола можно и обжарить.
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- свинина – 200 г;
- лук и морковь – по 100 г;
- зелень укропа и петрушки – по 100 г;
- батон – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соль, масло – сколько понадобится.
Приготовление:
Хлеб размачиваю в воде, отжимаю. Перекручиваю вместе с кусочками мяса и овощей, зеленью.
Добавляю яйцо, пасту, соль. Можно взять любимые специи.
Леплю аккуратные котлеты. Выкладываю их на противень. Добавляю немного воды.
Запекаю 35-40 минут при 170 градусах.
Подаю блюдо к столу с отварной брокколи и/или стручковой фасолью.