kotlety-iz-brokkoli

Котлеты из брокколи

Необходимые ингредиенты:
  • Брокколи — 300 г
  • Соевое молоко — 2–3 ст. л.
  • Овсяные отруби — 50 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Манная крупа — 20 г
  • Растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Как приготовить Котлеты из брокколи: пошаговый рецепт

Замороженную или свежую брокколи разбираем на соцветия. Кладем на решетку пароварки или в дуршлаг. Готовим на пару примерно десять минут: капуста должна стать мягкой. Готовую капусту превращаем в пюре при помощи блендера до однородной кремовой консистенции.

К остывшей измельченной капусте добавляем мелкую поваренную соль по вкусу и несколько столовых ложек соевого молока. Молочный белок тоже может склеить ингредиенты.

Насыпаем в миску овсяные отруби, перемешиваем сразу. У овсяных отрубей есть хорошее свойство: они впитывают влагу, как губка, но на это нужно некоторое время (5–6 минут).

Выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока. Добавляем нарезанный лук и лимонный сок в миску, тщательно вымешиваем фарш. Влажными руками лепим небольшие круглые котлеты, обваливаем их в манке с обеих сторон. Обжариваем.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика