Котлеты из брокколи
Необходимые ингредиенты:
- Брокколи — 300 г
- Соевое молоко — 2–3 ст. л.
- Овсяные отруби — 50 г
- Лук зеленый — 30 г
- Лимонный сок — 10 мл
- Манная крупа — 20 г
- Растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Как приготовить Котлеты из брокколи: пошаговый рецепт
Замороженную или свежую брокколи разбираем на соцветия. Кладем на решетку пароварки или в дуршлаг. Готовим на пару примерно десять минут: капуста должна стать мягкой. Готовую капусту превращаем в пюре при помощи блендера до однородной кремовой консистенции.
К остывшей измельченной капусте добавляем мелкую поваренную соль по вкусу и несколько столовых ложек соевого молока. Молочный белок тоже может склеить ингредиенты.
Насыпаем в миску овсяные отруби, перемешиваем сразу. У овсяных отрубей есть хорошее свойство: они впитывают влагу, как губка, но на это нужно некоторое время (5–6 минут).
Выжимаем примерно столовую ложку лимонного сока. Добавляем нарезанный лук и лимонный сок в миску, тщательно вымешиваем фарш. Влажными руками лепим небольшие круглые котлеты, обваливаем их в манке с обеих сторон. Обжариваем.
Приятного аппетита!