Котлеты из брокколи и шпината

kotlety-iz-shpinata-i-brokkoli

Котлеты из брокколи и шпината

Котлетки из брокколи и шпината прекрасно получаются не только из свежих овощей, но и из замороженных.

Такие овощные котлетки хороши на завтрак, их можно подавать со сметаной, а еще один вкусный вариант — с яйцом пашот. С ролью гарнира они тоже  справляются отлично и на наш взгляд, лучше всего подходят к рыбе.

Необходимые ингредиенты на 10-12 котлет потребуется:
  • брокколи — 400 г
  • шпинат — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло — для обжаривания котлет
  • специи — по вкусу
Как приготовить Котлеты из брокколи и шпината: пошаговый рецепт

Подогрейте воду и после ее закипания бросьте туда брокколи на 2-3 минуты. Извлеките капусту шумовкой и в кастрюлю отправьте шпинат — примерно на 1 минуту.

Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им стечь и слегка остыть.

Переложите их в блендер, добавьте туда же яйцо и прокрутите на средней скорости. массу не нужно доводить до состояния пюре, в ней должны оставаться небольшие кусочки.

Оставшиеся ингредиенты лучше вводить, перемешивая массу вручную. Поэтому переложите ее в миску, добавьте муку, соль по вашему вкусу и возможно, вам захочется добавить каких-то специй и приправ. Это может быть, например, сухой укроп или гранулированный чеснок.

Масса готова и можно лепить котлетки, чтобы тесто не прилипало к ладоням, смачивайте их водой.

Котлеты хорошо пекутся на любой сковороде, но нам нравится использовать для них сквороду-гриль, с румяными полосками котлетки выглядят аппетитнее.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика