Котлетки

Котлетки

Котлетки

Гречневые котлеты. \ Фото: pinterest.com.

Сытное и вкусное блюдо можно приготовить не только из мяса или рыбы. Гречневые котлеты – отличный тому пример. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и салатами из свежих овощей, а также станут хорошей альтернативой для полноценного завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

• Гречка – 1 полный стакан;
• Картошка среднего размера – 4-5 шт;
• Мука – 6-6,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Петрушка свежая – 2-3 веточки;
• Лук зелёный – 1 маленький пучок;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Котлеты из гречки. \ Фото: twitter.com.
Котлеты из гречки. \ Фото: twitter.com.

Способ приготовления:

• Гречку хорошенько промыть под холодной проточной водой;
• Затем отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде (каша должна получиться рассыпчатой);
• Откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на мелкую тёрку;
• Отжать лишнюю жидкость;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Нарезать как можно мельче;
• В миске смешать натёртый картофель с мелко нарезанной петрушкой, кинзой, зелёным луком, солью и перцем;
• Перемешать до однородной массы и добавить гречневую кашу;
• Ещё раз хорошенько перемешать;
• Сформировать котлеты;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки со всех сторон;
• Выложить на бумажные полотенца на пять-семь минут;
Разложить порционно и при желании можно подать к столу с томатным соком.

Источник: https://novate.ru/blogs/200422/62751/?fbclid=IwAR2atsQHCv6i0qYdX3PhFg0hlPs4r7uNrXXyqXsSov3aAW28OrwVm8s3Qp4

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика