Корзинки с ананасом

korzinki-s-ananasom

Корзинки с ананасом

Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ананасовый йогурт — 125 г
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ананасы в сиропе — 6 ломтиков
  • Мука — 170 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Лимонная эссенция — по вкусу
  • Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:

1. В миске взбейте яйца с сахаром.

2. В отдельной миске смешайте йогурт и растительное масло. Автор использовал ананасовый йогурт, но если вы не можете его найти — подойдет обычный, лимонный или ванильный йогурт.

3. Объедините обе смеси. Добавьте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте лимонную эссенцию (можно обойтись без нее).

4. Переложите тесто в формочки для тарталеток (нам понадобится 6 хорошо промасленных и посыпанных мукой формочек).

5. Сверху каждой формочки выложите кусочки ананаса. Выпекайте 20–25 минут при 170–180 ºC в зависимости от вашей духовки.

6. После приготовления дайте остыть в форме. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика