КОРОЛЬ СТОЛА — запеченное МЯСО (рецепт безумный)

КОРОЛЬ СТОЛА - запеченное МЯСО (рецепт безумный)

КОРОЛЬ СТОЛА — запеченное МЯСО (рецепт безумный)

Необходимые продукты
  • мясо — 4 кг
  • бекон — 150 гр
  • соль, перец
  • чеснок — 3 головки
  • помидоры — 400 гр
  • грецкие орехи — 150 гр
  • чернослив без косточки — 0,2 кг
  • уксус — 1 ст.л
  • растительное масло — 2 ч.л.

Рецепт приготовления

Мясо промыть и натереть солью со всех сторон. Помыть помидоры и нарезать их кружочками. Посолить помидор. Бекон порезать тонкими пластинками, либо можно использовать уже готовую нарезку.

Чернослив промыть, полить его уксусом. Чеснок почистить и измельчить через чеснокодавку. Добавить к чесноку растительное масло (2 ч.л) и перец. Хорошо перемешать. Орехи разрезать на 2 части.

Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить бекон и посолить его. Сверху выложить мясо. С одной стороны мяса сделать надрез,смазать чесночным маслом. В получившийся кармашек выложить помидор. Через 1.5 см. сделать второй надрез и нафаршировать также. С другой стороны сделать также кармашки, но нафаршировать орехами и черносливом. Таким образом фаршируем весь кусок мяса. Сверху мясо смазать маслом. Оставить мясо при комнатной температуре на 2 часа.

Затем отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут накрыть фольгой и запекать до готовности, примерно 1 час. За 10 минут до готовности, фольгу снять и запекать мясо до приятной корочки. Достать мясо из духовки и можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика