Корн-дог
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- 6 сосисок
- соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
- Хорошо перемешать в одной миске муку, сахар, соду, соль, перец и любимую специю.
- Вбить яйцо и снова хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться густым. Регулировать густоту можно добавляя молоко или муку.
- Нанизать сосиски на шпажки и обвалять в муке — так кляр будет лучше держаться.
- Тесто лучше всего переложить в высокий стакан, каждую сосиску нужно опустить в стакан, а затем обжарить на масле, пока кляр не приобретет золотистый цвет.
- Обсушить каждый корн-дог на бумажной салфетке и подавать с горчицей и кетчупом.