Консервированная дыня

konservirovannaya-dynya

Консервированная дыня

Несколько лет назад одна знакомая поделилась со мной рецептом консервированной дыни. Я долго не решалась приготовить это блюдо. Мне казалось, что дыня не очень подходит для консервирования. Но в прошлом году я решилась на эксперимент и закатала несколько баночек по этому рецепту. Спустя пару месяцев я сильно пожалела о том, что сделала слишком мало. Ведь процесс приготовления был очень простой, а на вкус дыня получилась очень вкусной и необычной.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Дыня — 2,5 кг;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Вода — 1 литр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Возьмите литровую банку и насыпьте в нее лимонную кислоту и сахар.

Налейте в банку воду и хорошо размешайте кислоту и сахар, пока они полностью не растворятся.

Полученную смесь перелейте в кастрюлю.

Кастрюлю поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения.

Пока сироп готовится, очистите дыню и разрежьте ее на кусочки.

Простерилизуйте банки и положите в них кусочки дыни.

Готовым сиропом залейте дыню.

Банки накройте крышками и поместите их в большую кастрюлю.

Налейте в кастрюлю воды и простерилизуйте банки 10 минут.

Консервированная дыня готова.

Приготовленная таким образом дыня будет напоминать вам зимой про жаркое лето и сделает ваш день радостным и теплым.

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика