Конфитюр из красной смородины

konfityur-iz-krasnoj-smorodiny

Конфитюр из красной смородины

Рецепт конфитюра из смородины очень прост и не отнимет много времени. Проверить готовность блюда очень просто – капните на блюдце немного конфитюра. Если он готов, капелька будет хорошо держать форму.

Время приготовления: 50 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • Смородина (красная) — 1 кг
  • Сахар-песок — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт
Как приготовить Конфитюр из красной смородины: пошаговый рецепт

Смородину промыть в проточной воде, отделить веточки и листья.

Прокрутить ягоды на мясорубке, используя решетку среднего размера.

Затем смородиновую массу тщательно протереть при помощи мелкого сита.

Всыпать сахарный песок.

Переложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить на среднем огне в течение получаса. Постоянно мешать массу.

Апельсин помыть, разрезать на две части.

Выдавить в конфитюр сок половинки апельсина.

Перемешать, варить на слабом огне еще 5 минут. До кипения не доводить.

Горячий конфитюр разложить по стерильным баночкам, закупорить крышками.

Поставить на стол и дать остыть.

Хранить заготовку в прохладном месте – холодильнике или кладовой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика