Конфитюр из красной смородины
Рецепт конфитюра из смородины очень прост и не отнимет много времени. Проверить готовность блюда очень просто – капните на блюдце немного конфитюра. Если он готов, капелька будет хорошо держать форму.
Время приготовления: 50 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Смородина (красная) — 1 кг
- Сахар-песок — 1 кг
- Апельсин — 1 шт
Как приготовить Конфитюр из красной смородины: пошаговый рецепт
Смородину промыть в проточной воде, отделить веточки и листья.
Прокрутить ягоды на мясорубке, используя решетку среднего размера.
Затем смородиновую массу тщательно протереть при помощи мелкого сита.
Всыпать сахарный песок.
Переложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить на среднем огне в течение получаса. Постоянно мешать массу.
Апельсин помыть, разрезать на две части.
Выдавить в конфитюр сок половинки апельсина.
Перемешать, варить на слабом огне еще 5 минут. До кипения не доводить.
Горячий конфитюр разложить по стерильным баночкам, закупорить крышками.
Поставить на стол и дать остыть.
Хранить заготовку в прохладном месте – холодильнике или кладовой.