Конфи из утки

Вам понадобится:

Утиная голень 300 г Соль морская 2 ч.л.
Сахар (песок) 55 г Сало топленое 450 г
Чеснок дольки 2 шт. Картофель 200 г
Клюква 150 г Апельсиновый сок 30 мл
Этот способ приготовления годится для любого вида мяса и, что самое главное, оно долго хранится и чем дольше настаивается, тем становится вкуснее!
Конфи – это способ приготовления. Кусок свинины, гусиного или утиного мяса, или мяса индейки, или даже курицы, а можно и куриные или утиные желудочки, приготовленные в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфи – одна из древних форм консервирования.
Жители Баска и Беарна натирают свинину или птицу солью, пропитывают рассолом, осушают, готовят на медленном огне с пряностями и специями, далее – кладут в горшочек, снова добавляют жир и хранят в холодном сухом месте. Мясо просто тает во рту, и главное – всё просто, готовишь ужин, а мясо остаётся просто разогреть на сковороде

Ингредиенты 1-го этапа:

Утиная голень 300 г Соль морская 2 ч.л.
Сахар (песок) 25 г

 0 этап

 Утиные ножки натрите солью+сахар и оставьте в холодильнике на ночь.

 Ингредиенты 2-го этапа:

Сало топленое 450 г Чеснок дольки 2 шт.

 1 этап

На следующий день хорошенько промойте их от соли и обсушите. Затем разогрейте утиный жир и положите туда ножки и пару долек чеснока, жир должен покрывать ножки полностью.
 2 этап
Готовим на маленьком огне при еле видном кипении от 1 до 3 часов, в зависимости от готовности мяса. Курица готовится быстрее, утка более двух часов, мясо должно быть очень мягким.
 3 этап
Готовое мясо можно сразу кушать, но оно станет вкуснее после того, как настоится некоторое время в своём жире в холодильнике. Поэтому складываем его в контейнер, заливаем жиром, в котором тушили, остужаем и в холодильник.

Ингредиенты 5-го этапа:

Картофель 200 г

 4 этап

Когда захотите его использовать, просто достаньте из банки, контейнера или горшочка, очистите от жира (жир пригодится для того, чтобы на нём обжарить это же мясо, картофель для гарнира или для следующего конфи). И обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Ингредиенты 6-го этапа:

Клюква 150 г Сахар (песок) 30 г
Апельсиновый сок 30 мл

 5 этап

Замороженную клюкву прогрейте в сотейнике с сахаром и водой, можно усложнить, добавить апельсиновый сок, например. Надо на маленьком огне уварить соус до загустения, стараясь не все ягоды потревожить пусть некоторые останутся целыми. Это займёт буквально пару минут. 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика