Конфи из курицы и утки

Конфи из курицы и утки

Конфи из курицы и утки

Конфи из курицы и утки

xeniya_amber
Рецепт:
на емкость обьемом 2 литра
3 куриные ножки
2 утиные ножки
1 большое яблоко
200г топленого масла (ги)
2 лавровых листа
1 ч. л. соли ( с горкой)
5 горошин черного перца
4 цветка гвоздики
1 луковица

куриные и утиные ножки складываем в глубокую (крамическую, медную, чунунную) емкость: солим, добавляем черный перец, гвоздику, порезанные на четыре части лук и яблоко, лавровый лист.
Заливаем топленным сливочным маслом( ги), добавляем свиной смалец, если есть. Мясо не должно выглядывать из под слоя масла/смальца. Емкость накрываем крышкой или тарелкой(плотно) ставим в духовку на 2,5 часа и томим при температуре 140 градусов.
По приготовлению вытаскиваем мясо, даем стечь сокам в отдельную посуду. Когда мясо остыло, разбираем на удобные для вас кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем теми самыми соками, которые остались. Закатываем, ставим в холодильник, желательно на 2-3 дня.
По-моему, это универсальная закуска:)

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика