Компот с сухофруктами и тархуном
На первый взгляд это обычная вариация компота из сухофруктов, однако в этом напитке есть небольшая изюминка в виде веточки тархуна. Тархун придает компоту свежий и необычный аромат.
Необходимые продукты:
- чернослив — 0,5 стакана,
- курага — 0,5 стакана,
- изюм — 3 ст. л.,
- мята — 3 листочка,
- тархун — 1 веточка,
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- корица — 0,25 ч. л.,
- сахар по вкусу.
Как приготовить компот с сухофруктами и тархуном:
Чернослив, курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.
Затем воду слить, сухофрукты залить 5 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
Готовый отвар слить, добавить в него сахар, снова поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий отвар положить корицу, мяту, тархун, влить лимонный сок и кипятить его еще 3 минуты.
Компот остудить и процедить.