Компот с сухофруктами и тархуном

kompot-sukhofrukty-tarkhun

Компот с сухофруктами и тархуном

На первый взгляд это обычная вариация компота из сухофруктов, однако в этом напитке есть небольшая изюминка в виде веточки тархуна. Тархун придает компоту свежий и необычный аромат.

Необходимые продукты:
  • чернослив — 0,5 стакана,
  • курага — 0,5 стакана,
  • изюм — 3 ст. л.,
  • мята — 3 листочка,
  • тархун — 1 веточка,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • корица — 0,25 ч. л.,
  • сахар по вкусу.

Как приготовить компот с сухофруктами и тархуном:

Чернослив, курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.

Затем воду слить, сухофрукты залить 5 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.

Готовый отвар слить, добавить в него сахар, снова поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящий отвар положить корицу, мяту, тархун, влить лимонный сок и кипятить его еще 3 минуты.

Компот остудить и процедить.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика