Компот из кизила

kompot-iz-kizila

Компот из кизила

Густые заросли последнего подарка осени – кизила, характерны для Кавказа и Крыма. Для всех же остальных районов, как сама ягода, так и блюда из нее являются едва ли не деликатесом. И жаль, ведь пользе этой ягоде не занимать. Кизил содержит огромное количество витамина С, поэтому в осеннюю непогоду или зимнюю стужу нет ничего лучше для укрепления иммунитета. Кизил оказывает бактерицидное, противовоспалительное и жаропонижающее действие, способствует очищению организма, выводит токсичные вещества. Ягода полезна при расстройстве ЖКТ.

В настоящее время плоды этого ценного растения входят в рацион космонавтов и путешественников.

Чаще всего из кизила делают необыкновенно вкусное варенье, однако, компот не менее вкусен и полезен. Предлагаю вам попробовать чудный напиток с кизилом и яблоками.

Ингредиенты:
  • кизил
  • яблоки
  • сахар

Количество кизила, яблок и сахара каждый для себя определяет сам, в зависимости от вкусовых пристрастий.

Как приготовить компот из кизила:

Яблоки помыть, нарезать дольками, поместить в кастрюлю.

Кизил помыть и добавить в кастрюлю с яблоками.

Всыпать сахар.

Залить водой и поставить на газ.

Довести компот из кизила до кипения и оставить под крышкой настаиваться. Пить напиток теплым или дождаться остывания.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика