Компот из фейхоа
Фейхоа ягода с характером, поэтому даже простейший компот из нее может не получиться, будет похож на сироп с хвоей или наоборот окажется слишком терпким как простоявший ночь чай с лимоном. Но если компот получается, то он в состоянии затмить на столе гораздо более серьезные блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг фейхоа
- 4 литр воды
- 300-350 гр. сахара
Как приготовить Компот из фейхоа: пошаговый рецепт
Моем ягоды, обрезаем хвостики, делаем простейший сахарный сироп. Кладем фейхоа в стерилизованную емкость (если заготавливаем впрок – то в стеклянную банку), заливаем горячим сиропом, закрываем крышкой, оставляем на сутки.
На следующий день сливаем сироп и варим его полчаса, и снова заливаем им ягоды. И в зависимости от целей, либо закатываем, либо оставляем на сутки в холодильнике и подаем к столу.