Компот из черной смородины
Ингредиенты:
- ягоды черной смородины – 950 гр;
- сахарный песок – 350 – 370 гр;
- вода – 3 л.
Как приготовить компот из черной смородины:
Трехлитровые банки, предназначенные для хранения компота, моются с применением пищевой соды, подвергаются стерелизованию над паром.
Ягоды необходимо хорошо промыть и дать время, чтобы вся вода стекла.
Воду заливаем в кастрюльку, отправляем на плиту, засыпаем сахар и готовим сироп, размешивая до окончательного растворения.
В каждую банку засыпаются ягоды в указанном количестве, до горлышка тары заливается закипевший сироп.
Банку закатывают металлической крышкой, предварительно обработанной кипятком.
Компоты ставятся на крышки вверх дном, укрываются одеялом.
Выдерживать следует до окончательного остывания. Хранение организуется в затемненном прохладном помещении.