Колокифокетедес (котлетки из цукини с йогуртом)

kotlety-iz-kabachkov

Колокифокетедес (котлетки из кабачков с йогуртом)

Ингредиенты

  • кабачки — 800 г
  • лук-порей — 60 г
  • лук зеленый — 40 г
  • петрушка — 70 г
  • мята — 70 г
  • укроп — 70 г
  • яйцо кур. — 2 шт.
  • фета — 300 г

Способ приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать от лишней влаги и оставить стекать в сите.

Овощи и зелень мелко нарезать и добавить в кабачки, все перемешать с яйцом,сыром и специями.

Сделать небольшие шарики и обжарить их на сковороде на оливковом масле, до появления легкой корочки.

До готовности можно довести в духовке на слабом огне (100 градусов), в течение 7−10 минут.

Подавать с йогуртом и свежими огурцами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика