Колокифокетедес (котлетки из кабачков с йогуртом)
Ингредиенты
- кабачки — 800 г
- лук-порей — 60 г
- лук зеленый — 40 г
- петрушка — 70 г
- мята — 70 г
- укроп — 70 г
- яйцо кур. — 2 шт.
- фета — 300 г
Способ приготовления
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать от лишней влаги и оставить стекать в сите.
Овощи и зелень мелко нарезать и добавить в кабачки, все перемешать с яйцом,сыром и специями.
Сделать небольшие шарики и обжарить их на сковороде на оливковом масле, до появления легкой корочки.
До готовности можно довести в духовке на слабом огне (100 градусов), в течение 7−10 минут.
Подавать с йогуртом и свежими огурцами.