Кольца кальмара в хрустящем кляре

kolca-kalmara-v-klyare

Кольца кальмара в хрустящем кляре

Ингредиенты:
  • 200 г кальмара
  • 1/2 стакана муки
  • соль/перец
  • хлопья красного перца
Как приготовить кольца кальмара в хрустящем кляре:

Кальмары нарежьте кольцами и просущите в бумажном полотенце.

Муку, соль, перец и хлопья перца смешайте. Обваляйте кольца кальмара в этой смеси. Переложите их в сито и стряхните лишнюю муку.

Нагрейте масло в большой кастрюле до 180 C°. Обжарьте кольца в кипящем масле и достаньте через 2-3 минуты.

Выложите кольца на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте с дольками лимона и любым соусом (например: смешайте майонез с кетчупом, посолите и поперчите по вкусу).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика