Колбаски из творога. Хрустящие снаружи и нежные внутри (рецепт с фото)
Оригинальные творожные колбаски с хрустящей корочкой. Они очень ароматные и вкусные. Внутри получаются воздушными. По способу приготовления похожи на сырники, но вкус совершенно другой. Их можно готовить с любой мукой, у меня основная мука будет овсяная. Подаю такие колбаски со сметаной, сгущенкой и вареньем.
Порции 16 колбасок
Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
250 гр. творог (9% в пачках)
75 гр. мука (овсяная 3,5 ст.л.)
1 ст.л. мука (пшеничная + для теста)
1 шт. куриное яйцо
2 ст.л. сахар
1 ч.л. разрыхлитель
по вкусу растительное масло
Инструкции
1. Для приготовления использую творог в пачках. Выкладываем творог в миску, дополняем сахаром и яйцом. Сахар можно заменить на мед.
2. Хорошо взбиваем погружным блендером или венчиком.
3. В творожную массу высыпаем разрыхлитель, пшеничную и овсяную муку. Можно использовать только один вид муки.
4. Хорошо перемешиваем ложкой, получается нежное, но густое тесто.
5. Творожное тесто делим на 4 части. По одной части ложкой выкладываем на поверхность с мукой и раскатываем длинную колбаску, которую делим на 4 части. Из всего теста получается 16 небольших колбасок.
6. В сковороде разогреваем масло (у меня около 100 мл) и выкладываем колбаски (по 5-6 шт.). Они начинают увеличиваться в объеме. Накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре. Обжариваем начала с 2 сторон, а затем с боков. Уходит около 7 минут.
7. Готовые творожные колбаски перекладываем на бумажные полотенца и обжариваем следующие партии. Для ускорения можно готовить на 2 сковородах.
8. Колбаски из творога перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол со сметаной, сгущенкой или вареньем. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. И аромат, и вкус у них прекрасные.
Приятного аппетита!!!
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука