Коктейль «Том и Джерри»
В его основе виски, которые разбавлены горячим молоком. Изобретен он был в 19 веке, а точнее в 1820 году Пирсом Эганом, английским спортивным обозревателем. Название — это два имени персонажей его новеллы – Джерри Хортона и Коритиана Тома. А еще поговаривают, что это было вызвано результатом популярности театральной постановки.
Ингредиенты:
- Виски шотландский односолодовый — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо перепелиное — 2 шт.
- Сахарная пудра — 15 г
Как приготовить Коктейль «Том и Джерри»:
- Взбить в миске белки перепелиного яйца до образования пены, отдельно взбить желтки и сахарную пудру.
- Перелить содержимое обеих мисок в подогретую чашку, добавить виски и доверху залить подогретым молоком.
- Украсить молотым мускатным орехом.