Коктейль «Том и Джерри»

koktejl-s-viski-tom-i-dzherri

Коктейль «Том и Джерри»

В его основе виски, которые разбавлены горячим молоком. Изобретен он был в 19 веке, а точнее в 1820 году Пирсом Эганом, английским спортивным обозревателем. Название — это два имени персонажей его новеллы – Джерри Хортона и Коритиана Тома. А еще поговаривают, что это было вызвано результатом популярности театральной постановки.

Ингредиенты:
  • Виски шотландский односолодовый — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 15 г
Как приготовить Коктейль «Том и Джерри»:
  1. Взбить в миске белки перепелиного яйца до образования пены, отдельно взбить желтки и сахарную пудру.
  2. Перелить содержимое обеих мисок в подогретую чашку, добавить виски и доверху залить подогретым молоком.
  3. Украсить молотым мускатным орехом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика