КОКТЕЙЛЬ МОХИТО АЛКОГОЛЬНЫЙ

КОКТЕЙЛЬ МОХИТО АЛКОГОЛЬНЫЙ

КОКТЕЙЛЬ МОХИТО АЛКОГОЛЬНЫЙ

КОКТЕЙЛЬ МОХИТО АЛКОГОЛЬНЫЙ

Вкуснейший, ароматный, освежающий, для дружной компании! Коктейль Мохито алкогольный очень прост в приготовлении, с этим справиться абсолютно любой. Его хорошо подать в жаркий летний день или вечер. Этот напиток красиво смотрится и легко пьется.

Наталья Цибульская

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
Порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 10 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать коктейль Мохито алкогольный? Подготовьте все необходимые продукты. Традиционно в Мохито используется Спрайт, поэтому советую брать именно эту газированную воду, но можно и обычную минеральную газированную воду. Залог вкусного коктейля — это свежие лимон и мята, сушеная мята не подойдет. Лимон можно заменить лаймом. Но, несмотря на то, какой цитрусовый плод вы возьмете, его необходимо очень хорошо помыть, ведь он будет использоваться с кожурой

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Лимон или лайм помойте очень горячей водой — таким образом плод выделит больше сока и отдаст его в напиток. В принципе, для приготовления напитка можно взять и готовый сок лимона или лайма фабричного производства. Нарежьте лимон полукружками. Толщина их должна быть около 2-3 мм. Мяту также очень хорошо промойте теплой водой, обсушите и крупно порубите, можно также просто порвать ее руками.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    В мисочку выложите нарезанный лимон и мяту, разомните ступкой. Можно растереть также ложкой, вилкой или толкушкой. Наша цель, чтобы мята и лимон по полной отдали свой сок и аромат.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Выложите лимон, мяту и выделившийся сок в бокал для подачи. Кстати, готовить Мохито совсем не обязательно сразу в бокалах: если вы собрались большой компанией, можно сделать коктейль в большом графине или кувшине.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Налейте в бокал спрайт. Не забудьте предварительно его хорошо охладить! На мой взгляд, спрайт — вода достаточно сладкая, но вдруг вы собрались девичьей компанией из сладкоежек, тогда по вкусу можно добавить еще и сахар.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    В последнюю очередь аккуратно влейте ром. Ром — достаточно крепкий напиток, но также для приготовления Мохито можно использовать и чуть менее крепкие напитки: водка, джин или виски. Можно добавить в готовый коктейль колотый лед, но на мой взгляд, лед — та же вода и она просто разбавит готовый напиток. Лучше уж сразу взять хорошо охлажденные спрайт и ром. Действуйте так, как вам больше удобно.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Подавайте домашний коктейль Мохито с ромом сразу к столу. Он очень хорошо освежает, но и быстро опьяняет. Соблюдайте меру при употреблении алкогольных напитков!

Мохито — это кубинский коктейль на основе газированной воды, мяты, цитрусовых и рома.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика