Коктейль «Калимочо»

kalimocho-vino-s-koloj

Коктейль «Калимочо»

Освежающий пляжный коктейль с вином «Калимочо», появился в Испании в начале 70-х годов. Странное, на первый взгляд, сочетание вина и кока-колы на самом деле является вполне традиционным напитком испанских футбольных болельщиков. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных местах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный коктейль не вызывал подозрений у полицейских.

Ингредиенты:
  • недорогое красное вино — 710 мл.
  • кола — 480 мл.
  • много льда — по вкусу
Как приготовить Коктейль «Калимочо»:

Все ингредиенты выложите в кувшин и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте.

Совет: Лучше использовать дешевое столовое вино. Нечего портить газировкой изысканные напитки.

Этот коктейль отлично подойдет в качестве аперитива.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика