Коктейль «Голубые Гавайи»
Известный всему миру коктейль «Голубые Гавайи» впервые смешал бармен Гарри Йи еще в середине 20-го века. В то время известный производитель алкогольных напитков продвигал на рынке свой новый ликер под названием «Блю Карасао», однако такой продукт не сразу заинтересовал потребителя. Чтобы сделать неизвестный ликер более востребованным и популярным, компания и предложила Гарри Йи придумать какой-нибудь интересный напиток с этим ликером. В итоге «Голубые Гавайи» и сегодня держатся в топах популярности.
Ингредиенты:
- ликер Блю Кюрасао — 45 мл;
- ликер Малибу (Malibu) — 45 мл;
- белый ром – 45 мл;
- свежевыжатый ананасовый сок – 150 мл;
- лед – 100 грамм.
- ликер Блю Кюрасао — 1 часть;
- ликер Малибу (Malibu) — 2 части;
- белый ром – 2 части;
- свежевыжатый ананасовый сок – 2 части;
- лед – 100 грамм.
Как приготовить Коктейль «Голубые Гавайи»:
Этот напиток очень напоминает легендарный «Пина Колада». Однако, благодаря одному из основных компонентов, ликеру «Блю Курасао», он приобретает не только яркий голубой оттенок, но и немного необычный вкус. Сочетание нескольких ингредиентов делает напиток не только необычайно вкусным, но и наделяет его полезным свойством утолять жажду. Несмотря на наличие алкоголя, его можно пить даже в очень жаркую погоду.