Коктейль «Голубые Гавайи»

koktejl-golubye-gavaji

Коктейль «Голубые Гавайи»

Известный всему миру коктейль «Голубые Гавайи» впервые смешал бармен Гарри Йи еще в середине 20-го века. В то время известный производитель алкогольных напитков продвигал на рынке свой новый ликер под названием «Блю Карасао», однако такой продукт не сразу заинтересовал потребителя. Чтобы сделать неизвестный ликер более востребованным и популярным, компания и предложила Гарри Йи придумать какой-нибудь интересный напиток с этим ликером. В итоге «Голубые Гавайи» и сегодня держатся в топах популярности.

Ингредиенты:
Вариант I:
  • ликер Блю Кюрасао — 45 мл;
  • ликер Малибу (Malibu) — 45 мл;
  • белый ром – 45 мл;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.
Вариант II:
  • ликер Блю Кюрасао — 1 часть;
  • ликер Малибу (Malibu) — 2 части;
  • белый ром – 2 части;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 2 части;
  • лед – 100 грамм.
Как приготовить Коктейль «Голубые Гавайи»:
Сначала нужно подобрать подходящий бокал. В барах принято использовать бокалы Хайрикен или Зомби. Дома можно взять любой высокий бокал интересной формы, лучше на ножке.
Кубики льда измельчить блендером до среднего размера и положить в бокал. Лед должен занять треть бокала.
Отмерить ром, апельсиновый и кокосовый ликеры, сок ананаса. Смешать. Можно сделать это с помощью шейкера или миксера. Кстати, оригинальный рецепт использует именно свежевыжатый сок. В домашних условиях это возможно не всегда, поэтому вполне подойдет сок из пакетов, но хорошего производителя.
Перелить смешанные напитки в бокал со льдом. Подавать с соломкой.
Украсить можно чем угодно. Варианты ограничиваются только фантазией и наличием продуктов. Чаще всего используют ломтики и листья ананаса, коктейльную вишню, дольки апельсинов и цитрусовую цедру.

Этот напиток очень напоминает легендарный «Пина Колада». Однако, благодаря одному из основных компонентов, ликеру «Блю Курасао», он приобретает не только яркий голубой оттенок, но и немного необычный вкус. Сочетание нескольких ингредиентов делает напиток не только необычайно вкусным, но и наделяет его полезным свойством утолять жажду. Несмотря на наличие алкоголя, его можно пить даже в очень жаркую погоду.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика