Коктейль Апероль шприц, или Spritz con Aperol
Коктейль Апероль шприц, или Spritz con Aperol, традиционно ассоциируется с Венецией, однако его любят и далеко за пределами этого города. Для австрийцев, немцев, французов это уже давно любимый коктейль сезона летних террас, альтернатива легкому розе или даже бокалу пива.
Для приготовления понадобится:
- 40 мл апероля
- 60 мл игристого вина
- 20 мл газированной воды
дополнительно:
- лед, долька апельсина
Как приготовить Коктейль Апероль шприц, или Spritz con Aperol:
1. Охладить бокал: насыпать в него лед и помешивать, пока внешние стенки не запотеют. (Использовать нужно винный бокал или «тумблер»).
2. Выбросить весь подтаявший лед и наполнить бокал льдом для коктейля. Добавить дольку апельсина.
3. Влить поочередно апероль, белое игристое вино (предпочтительно сухое), содовую. Перемешать. Подавать сразу же.