Кокосовый королевский чизкейк
Вы спрашиваете, какая выпечка будет на моем рождественском столе? Будут новинки из представленных недавно в блоге, но будет и королевский чизкейк, без которого (я и моя сестра) не можем представить Рождество. Это чизкейк из нашего семейного меню, на этот раз я испекла его в слегка кокосовом варианте, не взбивая отдельно белки. Вкусно, как всегда, без сомнений!
Ингредиенты для песочного теста:
250 г пшеничной муки
120 г сливочного масла, холодное
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка сала (можно не добавлять, но сало делает тесто хрустящим)
1 желток
3 столовые ложки густой сметаны 12% или 18%
1,5 столовых ложки какао
пол чайной ложки разрыхлителя
Замесить тесто и быстро замесить (быстро перемешать в кухонном комбайне). Сформируйте из теста шар, разделите его на 2 части, оберните пищевой пленкой, расплющите, уберите в морозилку примерно на 2 часа.
Состав сырной массы:
1 кг полужирного или полужирного творога, измельченного не менее двух раз *
5 яиц
100 г сливочного масла
1 и 1/4 стакана мелкого сахара для выпечки
250 мл кокосовых сливок (или жирного кокосового молока)
100 г кокосовых креветок
2 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка картофельной муки
1 столовая ложка кокосового ликера или 1 чайная ложка кокосового вкуса
Внимание: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Форму 22 х 33 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
В чаше блендера взбить масло и сахар до легкой пышности. Добавьте большую ложку творога и тщательно перемешайте до однородности. Добавить яйца, перемешать. Наконец, добавьте кокосовые сливки, кокосовую стружку, муку и кокосовый ликер.
Замороженное тесто (одну часть) натереть на противне, залить сырной массой, затем размять другую часть теста.
Выпекать около 1 часа при 160ºC. Дайте остыть при слегка приоткрытой дверце духовки, затем остудите.
Перед подачей посыпать стружкой для украшения.
* При использовании очень жирного сыра из ведра (жирность более 18%) количество сливочного масла можно уменьшить наполовину или даже на 3/4.
Приятного аппетита!