Кокосовый королевский чизкейк

Кокосовый королевский чизкейк

Кокосовый королевский чизкейк

Кокосовый королевский чизкейк

Вы спрашиваете, какая выпечка будет на моем рождественском столе? Будут новинки из представленных недавно в блоге, но будет и королевский чизкейк, без которого (я и моя сестра) не можем представить Рождество. Это чизкейк из нашего семейного меню, на этот раз я испекла его в слегка кокосовом варианте, не взбивая отдельно белки. Вкусно, как всегда, без сомнений!

Ингредиенты для песочного теста:

250 г пшеничной муки

120 г сливочного масла, холодное

100 г сахарной пудры

1 столовая ложка сала (можно не добавлять, но сало делает тесто хрустящим)

1 желток

3 столовые ложки густой сметаны 12% или 18%

1,5 столовых ложки какао

пол чайной ложки разрыхлителя

Замесить тесто и быстро замесить (быстро перемешать в кухонном комбайне). Сформируйте из теста шар, разделите его на 2 части, оберните пищевой пленкой, расплющите, уберите в морозилку примерно на 2 часа.

Состав сырной массы:

1 кг полужирного или полужирного творога, измельченного не менее двух раз *

5 яиц

100 г сливочного масла

1 и 1/4 стакана мелкого сахара для выпечки

250 мл кокосовых сливок (или жирного кокосового молока)

100 г кокосовых креветок

2 столовые ложки пшеничной муки

1 столовая ложка картофельной муки

1 столовая ложка кокосового ликера или 1 чайная ложка кокосового вкуса

Внимание: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Форму 22 х 33 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.

В чаше блендера взбить масло и сахар до легкой пышности. Добавьте большую ложку творога и тщательно перемешайте до однородности. Добавить яйца, перемешать. Наконец, добавьте кокосовые сливки, кокосовую стружку, муку и кокосовый ликер.

Замороженное тесто (одну часть) натереть на противне, залить сырной массой, затем размять другую часть теста.

Выпекать около 1 часа при 160ºC. Дайте остыть при слегка приоткрытой дверце духовки, затем остудите.

Перед подачей посыпать стружкой для украшения.

* При использовании очень жирного сыра из ведра (жирность более 18%) количество сливочного масла можно уменьшить наполовину или даже на 3/4.

Приятного аппетита!

Kokosowy sernik królewski

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика