Кокосовая панна котта с тропическим желе

Кокосовая панна котта с тропическим желе

Кокосовая панна котта с тропическим желе

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны

ОПИСАНИЕ

Вместо рассыпчатого желатина можно использовать листовой. Один пласт листового желатина заменит 5–6 г рассыпчатого.

Сахар можно заменить на сироп топинамбура или любой другой светлый подсластитель, который вы используете в приготовлении блюд.

Смесь кокосового молока и сливок не нужно доводить до кипения. Как только на поверхности начнет образовываться пар, необходимо выключить нагрев.

Желатин не стоит перегревать, иначе он потеряет все свойства.

Также нежелательно брать слишком много загустителя, иначе он испортит нежный вкус десерта.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ
Основа
350 мл
150 мл
80 г
1 шт.
1 веточка
20 г
Желе
150 мл
150 мл
14 г
Украшение
1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

# ШАГ 1/14

Желатин для основы залейте холодной водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать. То же самое сделайте с желатином для желе, только продукт необходимо положить в другую тару.

# ШАГ 2/14

В сотейник налейте кокосовое молоко и сливки, включите огонь и начните постепенно нагревать смесь.

# ШАГ 3/14

Через пару минут к сливочной смеси добавьте сахар и хорошо перемешайте.

# ШАГ 4/14

Положите в сотейник веточку базилика.

# ШАГ 5/14

С лайма снимите цедру и отправьте ее к сливочной смеси.

# ШАГ 6/14

Выключите нагрев и процедите основу для панна котты в другой сотейник.

# ШАГ 7/14

Дождитесь, пока смесь слегка остынет и введите желатин для основы. Перемешайте до полного растворения загустителя.

# ШАГ 8/14

Разлейте основу для панна котты по креманкам и уберите формы в холодильник на 1,5 часа.

# ШАГ 9/14

Приготовьте два вида желе. В один сотейник налейте микс соков «Манго-личи-маракуйя», слегка нагрейте и добавьте половину желатина, предназначенного для желе. Хорошо перемешайте.

# ШАГ 10/14

Второй сотейник наполните фруктовым нектаром со вкусом банана, также нагрейте, добавьте оставшийся желатин и перемешайте до полного его растворения.

# ШАГ 11/14

Дождитесь, пока микс соков и нектар остынут и разлейте будущее желе сверху уже застывшей панна котты.

# ШАГ 12/14

Поставьте десерт в холодильник еще на 15 минут.

# ШАГ 13/14

Пока угощение застывает, возьмите манго, отделите мякоть от косточки и нарежьте ее кубиком.

# ШАГ 14/14

Нарезанную мякоть манго смешайте с цедрой лайма и аккуратно выложите сверху готовой панна котты.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика