Кофейный ликер с шоколадом

kofejnyj-liker-s-shokoladom

Кофейный ликер с шоколадом

Основываясь на этом рецепте, можно создать свой, уникальный ликер, экспериментируя с пряными компонентами.

Необходимые ингредиенты:
  • вода — 250 мл;
  • сахарный песок — 250 г;
  • алкоголь — 500 мл;
  • темный шоколад (содержание какао — от 60 %) без наполнителей — 50 г;
  • растворимый кофе — 6 ч. л.;
  • звездчатый анис — 1 шт.;
  • душистый перец — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • ваниль — половина стручка.

Чтобы сделать этот кофейный ликер, придется запастись терпением где-то на 3 недели, поскольку пряности должны отдать свои свойства жидкости. Но результат того однозначно стоит — на выходе у вас будет около литра головокружительного напитка.

Как приготовить Кофейный ликер с шоколадом: пошаговый рецепт

Из воды и сахара сварите сироп, убирая в процессе пену.

Уменьшив огонь, добавьте кофе. Хорошенько перемешайте массу. Подержите на огне еще буквально полминуты. Отставьте, дайте остыть.

На водяной бане нагрейте шоколад. Введите его в кофейный сироп. Остудите массу до комнатной температуры.

Возьмите стеклянную тару (лучше на 1,5 литра), насыпьте в нее пряности. Добавьте сироп с шоколадом, влейте алкоголь, закройте плотной крышкой и взболтайте, чтобы компоненты хорошенько перемешались. На 6–7 дней поставьте емкость с приправленным пряностями кофейно-шоколадным ликером в темное и теплое место. Тару с напитком можно укутать.

Через 7 дней процедите ликер, разлейте по бутылкам, плотно их закройте и вновь отставьте на 2 недели. Только по истечении этого срока напиток будет готов к употреблению.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика