Кофейный ликер с шоколадом
Основываясь на этом рецепте, можно создать свой, уникальный ликер, экспериментируя с пряными компонентами.
Необходимые ингредиенты:
- вода — 250 мл;
- сахарный песок — 250 г;
- алкоголь — 500 мл;
- темный шоколад (содержание какао — от 60 %) без наполнителей — 50 г;
- растворимый кофе — 6 ч. л.;
- звездчатый анис — 1 шт.;
- душистый перец — 1 шт.;
- корица — 1 палочка;
- ваниль — половина стручка.
Чтобы сделать этот кофейный ликер, придется запастись терпением где-то на 3 недели, поскольку пряности должны отдать свои свойства жидкости. Но результат того однозначно стоит — на выходе у вас будет около литра головокружительного напитка.
Как приготовить Кофейный ликер с шоколадом: пошаговый рецепт
Из воды и сахара сварите сироп, убирая в процессе пену.
Уменьшив огонь, добавьте кофе. Хорошенько перемешайте массу. Подержите на огне еще буквально полминуты. Отставьте, дайте остыть.
На водяной бане нагрейте шоколад. Введите его в кофейный сироп. Остудите массу до комнатной температуры.
Возьмите стеклянную тару (лучше на 1,5 литра), насыпьте в нее пряности. Добавьте сироп с шоколадом, влейте алкоголь, закройте плотной крышкой и взболтайте, чтобы компоненты хорошенько перемешались. На 6–7 дней поставьте емкость с приправленным пряностями кофейно-шоколадным ликером в темное и теплое место. Тару с напитком можно укутать.
Через 7 дней процедите ликер, разлейте по бутылкам, плотно их закройте и вновь отставьте на 2 недели. Только по истечении этого срока напиток будет готов к употреблению.