Кофейные голени
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
3/4 стакана сваренного кофе
1/3 стакана кетчупа
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сахара
Рецепт приготовления кофейных голеней
Сперва смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и кипятите около 5 минут.
Голени посолить, посыпать куркумой, обжарить до легкой корочки на масле. Залить соусом и запекать в духовке, не закрывая крышкой, в течение 50 минут при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
Приятного аппетита!