Кофейно-молочный коктейль с шоколадом

kofejno-molochnyj-koktejl-s-shokoladom

Кофейно-молочный коктейль с шоколадом

Молочные коктейли прекрасно утоляют жажду и насыщают организм. Неизвестно, кто придумал первый коктейль, скорее всего, это американское изобретение, в начале прошлого века бармены североамериканского континента и Кубы были настоящими асами в этом виде кулинарного искусства.

Ингредиенты:
  • молоко — 700 мл
  • шоколад черный горький 70% — 85 г
  • мороженое ванильное — 4 шарика
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
Как приготовить Кофейно-молочный коктейль с шоколадом:

Темный шоколад поломать на кусочки, часть – натереть для украшения. Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, добавить шоколад и растворимый кофе, прогревать на тихом огне, помешивая, до растворения шоколада. Массу охладить.

Шоколадную смесь влить в блендер, добавить шарики ванильного мороженого, оставшееся молоко, перемешать. Разлить в высокие стаканы или бокалы, добавить мороженое для украшения, посыпать кофейно-молочный коктейль шоколадной крошкой и подать с ложечками для десерта.

СОВЕТ
Десерт можно украсить ягодой клубники, ежевики, вишни, в основную массу добавить мятный сироп, тертый имбирь, кардамон, мёд.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика