Кофейно-молочный коктейль с шоколадом
Молочные коктейли прекрасно утоляют жажду и насыщают организм. Неизвестно, кто придумал первый коктейль, скорее всего, это американское изобретение, в начале прошлого века бармены североамериканского континента и Кубы были настоящими асами в этом виде кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- молоко — 700 мл
- шоколад черный горький 70% — 85 г
- мороженое ванильное — 4 шарика
- кофе растворимый — 1 ст.л.
Как приготовить Кофейно-молочный коктейль с шоколадом:
Темный шоколад поломать на кусочки, часть – натереть для украшения. Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, добавить шоколад и растворимый кофе, прогревать на тихом огне, помешивая, до растворения шоколада. Массу охладить.
Шоколадную смесь влить в блендер, добавить шарики ванильного мороженого, оставшееся молоко, перемешать. Разлить в высокие стаканы или бокалы, добавить мороженое для украшения, посыпать кофейно-молочный коктейль шоколадной крошкой и подать с ложечками для десерта.
СОВЕТ
Десерт можно украсить ягодой клубники, ежевики, вишни, в основную массу добавить мятный сироп, тертый имбирь, кардамон, мёд.