Кофейно-молочное желе

kofejno-molochnoe-zhele

Кофейно-молочное желе

Это изумительное лакомство приведет в восторг любителей сочетания вкусов изысканного кофе и нежного молока. Рецепт такого блюда очень прост. Нужно будет приготовить две разных смеси и разместить их слоями в формах.

Для создания белого желе вам понадобятся:
  • 15 г растворимого желатина;
  • 100 мл холодной воды;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ложки сахара;
  • немного ванилина или ванильного сахара.
Ингредиенты для приготовления кофейной прослойки:
  • 15 г растворимого желатина;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 2 стакана кофе средней крепости с сахаром по вкусу.

Как приготовить Кофейно-молочное желе: пошаговый рецепт
  1. Готовим белую прослойку. Желатин замачиваем в воде на полчаса, предварительно размешав.
  2. Нагреваем молоко, соединяем с водой с желатином, сахаром;
  3. Не доводя до кипения, добиваемся однородности, оставляем немного остыть;
  4. Охлажденное желе разливаем по маленьким формам или помещаем в одну стеклянную;
  5. Ставим в холодильник;
  6. Готовим кофейную часть по такому же принципу;
  7. Достаем форму со слегка застывшим белым слоем, аккуратно выливаем сверху кофейную часть;
  8. Отправляем в холодильник на 2–3 часа;
  9. Украшаем готовый десерт взбитыми сливками, карамелью, шоколадом, дроблеными орехами.

Такое желе может быть не двух-, а многослойным. Правда, тогда придется «поколдовать» над будущим десертом чуть подольше, но невероятно эффектный внешний вид блюда того стоит. Гарантируем: фурор многослойному желе обеспечен. Ну а когда ваши близкие его попробуют, то и вовсе влюбятся в эту красивую сладость.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика