Кофейно-молочное желе
Это изумительное лакомство приведет в восторг любителей сочетания вкусов изысканного кофе и нежного молока. Рецепт такого блюда очень прост. Нужно будет приготовить две разных смеси и разместить их слоями в формах.
Для создания белого желе вам понадобятся:
- 15 г растворимого желатина;
- 100 мл холодной воды;
- 2 стакана молока;
- 3 ложки сахара;
- немного ванилина или ванильного сахара.
Ингредиенты для приготовления кофейной прослойки:
- 15 г растворимого желатина;
- 100 мл кипяченой воды;
- 2 стакана кофе средней крепости с сахаром по вкусу.
Как приготовить Кофейно-молочное желе: пошаговый рецепт
- Готовим белую прослойку. Желатин замачиваем в воде на полчаса, предварительно размешав.
- Нагреваем молоко, соединяем с водой с желатином, сахаром;
- Не доводя до кипения, добиваемся однородности, оставляем немного остыть;
- Охлажденное желе разливаем по маленьким формам или помещаем в одну стеклянную;
- Ставим в холодильник;
- Готовим кофейную часть по такому же принципу;
- Достаем форму со слегка застывшим белым слоем, аккуратно выливаем сверху кофейную часть;
- Отправляем в холодильник на 2–3 часа;
- Украшаем готовый десерт взбитыми сливками, карамелью, шоколадом, дроблеными орехами.
Такое желе может быть не двух-, а многослойным. Правда, тогда придется «поколдовать» над будущим десертом чуть подольше, но невероятно эффектный внешний вид блюда того стоит. Гарантируем: фурор многослойному желе обеспечен. Ну а когда ваши близкие его попробуют, то и вовсе влюбятся в эту красивую сладость.