Кофе гляссе с мороженым и молоком
Необходимые ингредиенты:
- уже сваренный кофе из зерен сильной обжарки – 130 мл;
- молоко – 120 мл;
- мороженое – 80 г;
- сахарный песок – по вкусу.
Как приготовить Кофе гляссе с мороженым и молоком:
Сварить крепкий кофе. Процедить его любым удобным способом.
Слегка охладить. Разбавить напиток молоком (в равных долях). Нужно взять свежий цельный молочный продукт. Желательно – повышенной жирности. Отлично, если есть возможность использовать домашнее молоко.
Перелить смесь в чистый стеклянный стакан. Добавить сахарный песок по вкусу.
В каждую порцию отправить по шарику мороженого.
Подать напиток сразу, пока замороженная сладость не растаяла. Для такого рецепта можно использовать кокосовое мороженое, а также заменить молоко нежирными сливками.