Кофе гляссе с мороженым и молоком

Кофе гляссе с мороженым и молоком

Необходимые ингредиенты:
  • уже сваренный кофе из зерен сильной обжарки – 130 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • мороженое – 80 г;
  • сахарный песок – по вкусу.
Как приготовить Кофе гляссе с мороженым и молоком:

Сварить крепкий кофе. Процедить его любым удобным способом.

Слегка охладить. Разбавить напиток молоком (в равных долях). Нужно взять свежий цельный молочный продукт. Желательно – повышенной жирности. Отлично, если есть возможность использовать домашнее молоко.

Перелить смесь в чистый стеклянный стакан. Добавить сахарный песок по вкусу.

В каждую порцию отправить по шарику мороженого.

Подать напиток сразу, пока замороженная сладость не растаяла. Для такого рецепта можно использовать кокосовое мороженое, а также заменить молоко нежирными сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика