Кофе-гляссе по-французски
Родиной этого напитка является Франция: в переводе слово «гляссе» означает ледяной или замороженный. Существуют разновидности гляссе, которые предполагают использование контраста горячего кофе и ледяного мороженого.
В качестве добавок в гляссе чаще всего используют различные сиропы (шоколадный, карамельный, ванильный), либо посыпки — шоколадную крошку, какао, тертые орехи, кусочки карамели или разноцветные раскрошенные леденцы.
Необходимые ингредиенты:
- 1 чашка свежесваренного кофе
- 100-150 граммов мороженого
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа
- 2 столовые ложки взбитых сливок
- немного какао или тёртого шоколада для посыпки.
Как приготовить Кофе-гляссе по-французски: пошаговый рецепт
Сварите черный кофе и полностью охладите.
Возьмите высокий фужер, положите в него шарики мороженого и добавьте шоколадный сироп.
Теперь залейте весь кофе и аккуратно поместите сверху сливки.
Остается лишь посыпать напиток какао или тёртым шоколадом.