Кофе-гляссе по-французски

kofe-glyasse

Кофе-гляссе по-французски

Родиной этого напитка является Франция: в переводе слово «гляссе» означает ледяной или замороженный. Существуют разновидности гляссе, которые предполагают использование контраста горячего кофе и ледяного мороженого.

В качестве добавок в гляссе чаще всего используют различные сиропы (шоколадный, карамельный, ванильный), либо посыпки — шоколадную крошку, какао, тертые орехи, кусочки карамели или разноцветные раскрошенные леденцы.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 чашка свежесваренного кофе
  • 100-150 граммов мороженого
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • немного какао или тёртого шоколада для посыпки.
Как приготовить Кофе-гляссе по-французски: пошаговый рецепт

Сварите черный кофе и полностью охладите.

Возьмите высокий фужер, положите в него шарики мороженого и добавьте шоколадный сироп.

Теперь залейте весь кофе и аккуратно поместите сверху сливки.

Остается лишь посыпать напиток какао или тёртым шоколадом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика