kofe-glyase

Кофе-глясе

Название замечательного напитка происходит от французского glacé, что значит замороженный или ледяной. Этот рецепт кофе-глясе, он же кофе-гляссе, отличается отчетливым молочным «оттенком» — без воды.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1-2

Вам потребуется:

  • кофе (молотый) — 2-3 ч. л.;
  • сахар (лучше — демерара) — 2-3 куска;
  • молоко — 250 мл;
  • мороженое (крем-брюле) — 50 г;
  • черный шоколад — 5-10 г.

Как готовить Кофе-глясе:

1. Кофе в зернах измельчаем, опускаем в турку и прогреваем секунд 20 на верхнем огне. При этом максимально раскрывается кофейный аромат.

2. Вливаем молоко желаемой жирности, доводим до кипения, не позволяя обжигающей жидкости убежать. Без промедления снимаем турку с огня. Этот вариант для любителей латте, кофе с молоком, в противном случае — добавляйте воду.

3. В горячий кофе бросаем сахар любимого сорта и интенсивно перемешиваем — растворяем сахарные кристаллы. Кофе-глясе должен охладиться примерно до 10 градусов.

4. Процеживаем, удаляя мелкие крупинки.

5. Наконец, разливаем по порционным емкостям, сверху горкой выкладываем мороженое, не забываем порубить черный шоколад стружкой.

6. Посыпаем островок мороженого шоколадом и сразу же кофе-глясе подаем!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Попробовали без воды, вкус отменный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика