Клюквенный мусс
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан клюквы,
- 1 стакан сахара,
- 3 стакана воды
- 3 столовые ложки манной крупы.
Как приготовить Клюквенный мусс:
Выжмите сок из промытой клюквы и уберите его в холодильник. Жмых выложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения, проварите в течение нескольких минут. Отвар процедите сквозь сито или марлю, снова залейте его в посуду и доведите до кипения. В кипящий отвар постепенно всыпьте манку, не забывая постоянно помешивать, и варите 15 минут на медленном огне.
Добавьте сахар и поставьте отвар остужаться до комнатной температуры. Теперь соедините сок и отвар и взбейте миксером в течение нескольких минут, пока мусс не увеличится в объеме. Получившийся мусс подержите в морозильной камере в течение получаса, затем выньте и разложите по креманкам и уберите в холодильник.