Клюквенная настойка на коньяке
Время приготовления: 1 месяц.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г клюквы
- 3 бутона гвоздики
- 2 ст ложки меда
- 1 ст водки
- 1 палочка корицы
- 500 г сахара
- 500 мл коньяка
Клюквенная настойка на коньяке: пошаговый рецепт приготовления
1. Клюкву промойте, обсушите и слегка разомните. Поместите в стеклянную банку, добавьте сахар и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем влейте в ягодную массу стакан холодной воды, переложите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите, верните в банку, настаивайте 3-4 дня.
2. Процедите через мелкое сито, жмых и настой разделите по 2м разным емкостям. Влейте в жмых водку, а в настой — коньяк. Емкости накройте и оставьте на 2 недели.
3. Водку процедите в стеклянную банку и смешайте с коньячным настоем.
4. Добавьте мед, корицу и гвоздику. Банку закройте и поставьте в темное прохладное место на 1 месяц.
Приятного аппетита!