Клубничный торт без выпечки

klubnichnyj-tort-bez-vypechki

Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:

для коржа

  • 150 гр. шоколадного печенья
  • 60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса

  • 250 гр. клубники
  • 300 гр. клубничного йогурта (у нас «данон живинка»)
  • 200 гр. кремообразного творога (у нас «президент»)
  • 100 гр. сахара
  • 200 мл. сливок 33%
  • 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
  • 50 мл. молока
Как приготовить Клубничный торт без выпечки:

Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.

Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.

В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика