Клубничный мильфей
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
- Мука — 300 г
- Масло сладкосливочное — 300 г
- Соль — 1/2 ч.л
- Вода — 125 мл ледяная
Для мусса:
- Сыр маскарпоне — 240 г
- Сахар — 100 г
- Фисташки — 30 г
- Клубника — 1/2 стакана пюре
- Сливки 35% — 1,5 чашки
Как приготовить Клубничный мильфей:
Тесто: насыпать муку в большую миску и сделать углубление в центре. Добавить сливочное масло и соль прямо в муку и размять руками. Когда тесто станет «зернистым», постепенно добавить воду со льдом и перемешать. Не переутомляйте тесто.
Скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник 20-30 минут. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Сложить его в три слоя, снова раскатать. Проделать так несколько раз. Накрыть полиэтиленовой пленкой и снова поставить в холодильник еще на 30 минут. Повторить эту процедуру еще как минимум дважды (чем больше, тем лучше).
Когда все будет готово, раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать восемь прямоугольников 4×2 штук. Разместить их на пергаментную бумагу на листе для выпечки. Проткните тесто вилкой, чтобы выпускать воздух из теста при выпечке, так что ваши прямоугольники равномерно «пыхтели». Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета. Перед заполнением муссом дать полностью остыть.
Мусс: в большой миске взбить вместе маскарпоне и сахар до однородной массы. Взять половину смеси и переложить в другую миску. В одну миску добавить фисташки и хорошо перемешать. В другую миску добавить клубничное пюре. В миксере взбить сливки до жесткой пены.
Разделите сливки пополам и разложите по мискам. Фисташковый мусс, практически, готов к использованию, а вот клубничную смесь имеет смысл поставить в холодильник до загустения. Наполнить муссами кулинарные мешки.
На один корж выдавить муссы, чередую их. Сверху накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!