Клубничный крюшон с лаймом
Этот освежающий крюшон поможет пережить неумолимый летний зной. Предлагаем вариацию классического рецепта из клубники с лаймом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Клубника — 500 г + для подачи
- Лайм — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Сухое белое или легкое розовое вино — 500 мл
- Сухое красное вино — 500 мл
- Мята — несколько веточек
- Лед или ледовая крошка для подачи
Как приготовить Клубничный крюшон с лаймом: пошаговый рецепт
Клубнику промыть, обсушить, по желанию плодоножки удалить. Подготовленные ягоды выложить в глубокую миску, засыпать сахаром, аккуратно перемешать и дать настояться при комнатной температуре 30 мин.
Белое и красное вино соединить и поместить в холодильник на 30 мин. Настоявшуюся клубнику разделить пополам и выложить в кувшины (емкости) объемом 1 л. Нарезать лайм кружочками и добавить к клубнике. Залить вином и поместить в холодильник на 30 мин.
Перед подачей разложить свежие ягоды и кубики льда по порционным бокалам. Мяту промыть, перебрать, обсушить, разобрать на мелкие веточки. Разлить по бокалам напиток.