Клубничное варенье с мятой, лимоном и базиликом
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1,5 кг сахара
- 2 лимона
- 25 листиков свежей мяты
- 25 листиков базилика
Как приготовить Клубничное варенье с мятой, лимоном и базиликом: пошаговый рецепт
Подготовленные ягоды (промытые, обсушенные и без хвостиков) поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут.
Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов.
Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.